• скачать файл

1. Цель данного документа представить Пленарному заседанию еаг третий

с. 1


ЕАГ-IV




ЕАГ/ОП(2008)4





ПЕРВАЯ ВЗАИМНАЯ ОЦЕНКА КЫРГЫЗСТАНА
Третий отчет о прогрессе

по выполнению рекомендаций взаимной оценки ЕАГ



I. ВВЕДЕНИЕ
1. Цель данного документа – представить Пленарному заседанию ЕАГ третий отчет Кыргызстана, который описывает меры, предпринятые Кыргызстаном по исправлению недостатков, выявленных в ходе взаимной оценки. Пленарное заседание заслушало первый и второй отчет о прогрессе в декабре 2007 г. и июле 2008 г., соответственно, и попросило Кыргызстан представить очередной отчет к декабрю 2008 г.
2. Среди базовых Рекомендаций ФАТФ (Core Recommendations) Кыргызстану была выставлена оценка «частичное соответствие» по Рекомендации 1 (Криминализация отмывания денег), Рекомендации 5 (надлежащая проверка клиентов), Рекомендации 13 (сообщение о подозрительных операциях) и оценка «несоответствие» по Специальной Рекомендации II (криминализация финансирования терроризма). В связи с данными рейтингами и в соответствии с п. 42 Процедур взаимных оценок ЕАГ (ЕАГ/ПЛЕН(2007)4) Кыргызстан попадает под процедуры особого мониторинга и обязан представлять отчеты о прогрессе с периодичностью, установленной Пленарным заседанием. Кыргызстану были выставлены оценки «частичное соответствие» и «несоответствие» по 33 Рекомендациям, как указано ниже.


Частичное соответствие (ЧС)

Несоответствие (НС)

Р.1 (Преступление ОД)

Р.2 (Преступление ОД – ментальный элемент и ответственность юридических лиц)

Р.5 (Надлежащая проверка клиентов)

Р.11 (Необычные операции)

Р.13 (Информирование о подозрительных операциях)

Р.15 (Внутренний контроль, комплайенс

и аудит)


Р.17 (Санкции)

Р.21 (Особое внимание к странам более высокого риска)

Р.23 (Регулирование, надзор и мониторинг)

Р.25 (Информационные руководства и обратная связь)

Р.27 (Правоохранительные органы)

Р.29 (Надзорные органы)

Р.33 (Юридические лица – бенефициарные собственники (выгодоприобретатели))

Р.35 (Конвенции)

Р.38 (ВПП по конфискации и замораживанию)

Р.39 (Экстрадиция)

СР.V (Международное сотрудничество)

СР.IX (Трансграничное декларирование и информирование)


Р.3 (Конфискация и обеспечивающие меры)

Р.6 (Политически значимые лица)

Р.8 (Новые технологии и бизнес без прямого контакта)

Р.12 (ОНФПП – Р.5, 6, 8-11)

Р.16 (ОНФПП – Р.13-15 и 21)

Р.22 (Иностранные отделения и филиалы)

Р.24 (ОНФПП - регулирование, надзор и контроль)

Р.30 (Ресурсы, добросовестность и обучение)

Р.32 (Статистика)

СР.I (Применение инструментов ООН)

СР.II (Криминализация финансирования терроризма)

СР.III (Замораживание и конфискация террористических активов)

СР.VI (Требования ПОД/ФТ для услуг перевода денег/ценностей)

СР.VII (Правила электронного перевода)

СР.VIII (Некоммерческие организации)


3. Первым шагом в рамках данных процедур является отчет, представляемый Кыргызстаном Пленарному заседанию о тех мерах, которые были приняты по Рекомендациям с оценкой «частичное соответствие» или «несоответствие». В рамках первого отчета о прогрессе было отмечено, что Распоряжением Президента Кыргызстана от 4 сентября 2007 г. РП №178, в целях реализации международных требований в соответствии с Рекомендациями ФАТФ, при Совете безопасности создана рабочая группа, которой поручено в трехмесячный срок внести в Администрацию Президента Кыргызской Республики предложения по реализации требований Рекомендаций ФАТФ. На основании данного распоряжения 27 ноября 2007 г. был принят «План действий по реализации Рекомендации ФАТФ 40+9 в Кыргызской Республике». В первом отчете также отмечено, что ряд пробелов в системе регулирования небанковского сектора, поднадзорного Финнадзору Кыргызстана, были ликвидированы вследствие принятия Финнадзором ряда актов в сфере ПОД/ФТ о внутреннем контроле, идентификации клиентов и пр. Анализ соответствия данных актов Рекомендациям ФАТФ был предоставлен 7-му Пленарному заседанию ЕАГ.

4. На 8-м Пленарном заседании ЕАГ был представлен очередной (второй) отчет о прогрессе Кыргызстана. В данном отчете были рассмотрены наиболее значимые шаги, которые были предприняты Кыргызстаном по исправлению недостатков главным образом по правовым рекомендациям. Одним из таких элементов явилось принятие в первом чтении поправок в законопроекты с целью реализации международных требований Кыргызстаном. Данные поправки касались Уголовного кодекса, Таможенного кодекса, Гражданского кодекса, а также ряда отраслевых законов в основных финансовых секторах.

II. ОБЗОР ПРОГРЕССА КЫРГЫЗСТАНА С ИЮЛЯ 2008 г.

5. Наиболее значимым шагом Кыргызстана с июля 2008 г. стало принятие во втором чтении, подписание Президентом КР и вступление в силу закона, предусматривающего поправки в ряд законодательных актов в целях приведения национальной системы ПОД/ФТ в соответствие с международными стандартами (данный законопроект находился в Парламенте Кыргызстана с 2006 г.). Данный закон предусматривает меры в целях выполнения следующих Рекомендаций ФАТФ:




  • Рекомендация 1: приведение статьи 183 УК КР (преступление ОД) в соответствие с требованиями международных конвенций;

  • Специальная рекомендация II: криминализация финансирования терроризма (УК статья 226-1);

  • Рекомендация 3: внесение изменений в УК КР в целях обеспечения конфискации за преступления ОД;

  • Специальная рекомендация III: в части установления ответственности за нарушение законодательства ПОД/ФТ, нацеленного на реализацию СР.III.

  • Рекомендация 27: полномочия правоохранительных органов по расследованию преступления ФТ;

  • Рекомендация 17: введение ответственности для финансовых учреждений за невыполнение требований ПОД/ФТ;

  • Специальная рекомендация I: криминализация финансирования терроризма в соответствии с международными инструментами ООН.

  • Рекомендация 39: выполнение запросов по экстрадиции по уголовным делам, связанным с финансированием терроризма (статья 52 Закон КР «О противодействии терроризму»).

6. Кыргызстаном были также внесены поправки в ряд законодательных актов по линии финансовых рекомендаций ПОД/ФТ. Данные поправки предусматривают следующие изменения:




  • Рекомендация 4: внесение изменений в Налоговый кодекс КР, в Закон «Об организации страхования в КР», в Закон «О ценных бумагах», в Закон «О банковской тайне» в целях выполнения требований Рекомендаций ФАТФ по доступу компетентных органов к информации подотчетных лиц.

  • Рекомендация 5: изменение требований к фиксированию информации об обменных операциях с наличной иностранной валютой.

  • Рекомендация 7: внесение дополнений в порядок установления корреспондентских отношений с банками-корреспондентами.

  • Рекомендация 11: соблюдения кредитными учреждениями требований Рекомендации 11 в части особого внимания сделкам и операциям, которые не имеют ясной экономической или очевидной законной цели.

  • Рекомендация 14: внесение изменения в ГК в целях защиты финансовых учреждений от ответственности за разглашение конфиденциальной информации и предоставление ее компетентным органам.

  • Рекомендация 15: внесение изменений в требования по организации внутреннего контроля в банковском секторе.

  • Рекомендация 16: внесение изменений в Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» относительно предоставления информации по сделкам в уполномоченный орган по ПОД/ФТ со стороны регистраторов.

  • Рекомендация 17: внесение изменений в постановление НБКР «Положение о предупредительных мерах и санкциях» в отношении микрофинансовых организаций.

7. СФР КР разработан и согласован с министерствами и ведомствами проект поправок в базовый Закон о ПОД/ФТ, с целью приведения его в соответствие с требованиями Р.5 (в части идентификации бенефициарных собственников), Р.6 (в части охвата ПЗЛ), 12, 16 и 24 (в части охвата непокрытых категорий ОНФПП).


8.Иные меры, предусмотренные Кыргызстаном были освещены в первом и втором отчете о прогрессе Кыргызстана Пленарному заседанию.
III. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
9. За период с июля 2008 г. основной прогресс Кыргызстана был достигнут по линии правовых и финансовых рекомендаций, в частности в связи с принятием ряда законов. В данной связи, можно констатировать, что с момента утверждения отчета о взаимной оценке в июне 2007 г. Кыргызстан добился существенного прогресса по двум из трех основных блоков рекомендаций ФАТФ (но не по всем критериям этих рекомендаций):

  • Правовые рекомендации (принят, подписан и вступил в силу пакет законов, направленный на дальнейшее приведение Кыргызского законодательства в соответствие с международными требованиями).

  • Финансовые рекомендации (для совершенствования требований к финансовому и нефинансовому секторам Госфиннадзором в 2007 г. были внесены и приняты изменения в законодательные акты, а также в 2008 г. дополнительные изменения были внесены в акты НБКР).

10. В связи с вышеизложенными факторами предлагается рассмотреть вопрос о снятии Кыргызстана с усиленного мониторинга, и запросить Кыргызстан представить очередной отчет о прогрессе к 11-му Пленарному заседанию ЕАГ.


Секретариат ЕАГ

6 декабря 2008 г.
с. 1